注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙眠堂.杨珺

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨珺作品: 《百年印象》 组画等

杨珺主要作品: 《现代水墨人物肖像》系列, 《百年印象》 组画 , 《都市门神》 系列, 《大吉祥----罂粟花与虞美人》组画系列, 《忘忧》系列, 《珺瓷》系列,

美的不同瞬间  

2012-01-07 10:54:19|  分类: 杨珺作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自杨珺《美的不同瞬间》

 

 

2011年11月22日 - 杨珺 - 杨珺
                                                 杨珺作品  《大吉祥》  2011  纸本水墨
 
 
 
 看见一个美丽的女人,你怦然心动。你目送她楚楚动人地走出你的视野,她不知道你的心动,你也没有想要让她知道。你觉得这是最好的:把欢喜留在心中,让女人成为你的人生中的一种风景。

 

 

卢梭说:“女人最使我们留恋的,并不一定在于感官的享受,主要还在于生活在她们身边的某种情趣。”

 

 一个漂亮女人能够引起我的赞赏,却不能使我迷恋。使我迷恋的是那种有灵性的美,那种与一切美的事物发生内在感应的美。在具有这种美的特质的女人身上,你不仅感受到她本身的美,而且通过她感受到了大自然的美,艺术的美,生活的美。因为这一切美都被她心领神会,并且在她的气质、神态、言语、动作中奇妙地表现出来了。她以她自身的存在增加了你眼中那个世界的美,同时又以她的体验强化了你对你眼中那个世界的美的体验。不,这么说还有点不够。事实上,当你那样微妙地对美发生共鸣时,你从她的神采中看到的恰恰是你对美的全部体验,而你本来是看不到、甚至把握不住你的体验的。

 
 
 

 

2011年11月22日 - 杨珺 - 杨珺
                                 杨珺作品  《大吉祥》  2011  纸本水墨
 
歌德说:美人只在瞬间是美的。我想换一种比较宽容的说法:任何美人都有不美的瞬间。
 
 
 
 在朦胧的光线下,她的脸庞无比柔美,令我爱不自禁。可是,到了明亮处,我发现了她的憔悴和平常,心中为之黯然。

  她仍然是她。如果光线永远朦胧,她在我眼中就会永远柔美了。    所谓美是多么没有理性。

 

2011年11月22日 - 杨珺 - 杨珺
      杨珺作品  《大吉祥》  2011  纸本水墨
 

 假如不是因为艺术的神化以及这种神化对女性的熏陶作用,女性美恐伯至今还是一种动物性的东西,爱情的新月恐怕至今还没有照临肉欲的峡谷。

 

 

    不纯净的美使人迷乱,纯净的美使人宁静。

    女人身上兼有这两种美。所以,男人在女人怀里癫狂,又在女人怀里得到安息。

    女人作为母亲,最接近大自然。大自然的美总是纯净的。

 

 

 

 

 

 

                                                                                 杨珺  2012,1,7

  评论这张
 
相关小组: 美术大家书画鉴赏
阅读(2406)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018