注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙眠堂.杨珺

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨珺作品: 《百年印象》 组画等

杨珺主要作品: 《现代水墨人物肖像》系列, 《百年印象》 组画 , 《都市门神》 系列, 《大吉祥----罂粟花与虞美人》组画系列, 《忘忧》系列, 《珺瓷》系列,

网易考拉推荐

身价过亿的艺术品  

2010-09-08 11:33:30|  分类: 中国大师系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
身价过亿的艺术品 - 杨珺 - 杨珺
 
                                                                                       月色秋声图  
 
 
 
 
 马和之是高宗绍兴年间(一一三一─一一六二)进士,浙江人。善画人物佛像,高宗深重其画,每书《毛诗》三百篇,令其图写。他画《诗经》中自己最喜欢的诗,这是他的创造,诗意图最能体现文人画的精神境界,马和之是始作俑者,也是最成功者。宋人之画本来就倾向于诗画交融的审美情趣,而马和之独辟蹊径,不同于“马一角”与“夏半边”,也不同于李成,他用画来表现《诗经》中的意境与悠远的诗情,他画《唐风·蟋蟀》,也画《唐风·葛生》,同时也画《周颂》……马和之是宋代画家中的一个“异类”,他让后代的许多文人画家追随着他的背影,画出李白、杜甫这些大诗人的诗意图,并且流传千古。 
 
 
身价过亿的艺术品 - 杨珺 - 杨珺
 
 
由未来四方集团举行的2010北京春季文物艺术品拍卖会“中国书画”专场在北京饭店举行。
马和之的《诗经山水人物画书卷》以1.2亿元人民币的高价成交。
 
 
                                                                                 杨珺读宋画    2010,9,9
 
 

 

身价过亿的艺术品 - 杨珺 - 杨珺

 

  评论这张
 
阅读(29304)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018